МУП «ТЭСК»

Муниципальное унитарное предприятие Петропавловск-Камчатского городского округа «ТеплоЭлектроСетевая Компания»
Телефон диспетчера: 8-963-831-44-54
По технологическому присоединению обращаться по тел: 30-55-64

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

2021 Ноября 18


ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

МУП Петропавловск-Камчатского городского округа «ТеплоЭлектроСетевая Компания» (МУП «ТЭСК»), на основании Приказа от 17 августа 1992 г. № 197 «О типовых правилах охраны коммунальных тепловых сетей» доводит до сведения граждан и организаций следующую информацию.

Внимание! Опасно приближаться к объектам теплоснабжения: ЦТП, тепловым камерам и тепловым сетям!!!

Существует риск несчастных случаев на технологических объектах!

Объекты теплоснабжения (котельные, ЦТП, ИТП), тепловые камеры, тепловые колодцы, тепловые сети представляют собой опасность для посторонних лиц и стороннего автотранспорта, в особенности в темное время суток. По российской статистике, наиболее часто чрезвычайные происшествия возникают с участием детей, подростков, а также с участием автомобильного транспорта.

Любой неподготовленный человек на объекте теплоснабжения рискует получить травмы, вот наиболее распространенные из них: ожоги горячей водой или паром, удар электрическим током, падение с высоты.

Особенно опасно в зимний период находиться вблизи тепловых камер. Хотя они и защищены люками, однако нередки ситуации, когда металлические крышки люков воруют или случайно сдвигают техникой. Специалисты теплосетевых организаций проводят плановые обходы всех потенциально опасных объектов, но ситуация может измениться в любой момент.

Для справки: Камеры тепловых сетей – это специальные сооружения на теплотрассах, спускаться в которые разрешено только сотрудникам теплосетевых и энергоснабжающих организаций, прошедших специальную подготовку, аттестацию и сдавших экзамен по охране труда.

Родители, постоянно разъясняйте детям опасность нахождения рядом с технологическими объектами коммунальных служб и недопустимости игр в местах, для этого не предназначенных (возможность падения, получения ожогов, травм);

Проявляйте бдительность и неравнодушие, предупреждайте детей, играющих вблизи технологических объектов, об опасности для их жизни и здоровья.

Водители автотранспортных средств, избегайте стоянки на тепловых камерах, люках, колодцах. Ваша невнимательность и халатность может стать причиной несчастных случаев!

При проведении расчистки от снега территорий обращайте внимание на недопустимость складирования снежных масс в местах прохождения инженерных сетей, а также на расположение сигнальных вешек и указательных знаков.

Жителям и гостям города, при обнаружении незакрытых или поврежденных люков камер, колодцев, сильного парения из них, промоин, выхода воды на поверхность, проседания грунта либо обрушении дорожного покрытия, тротуара, не приближаясь к технологическим объектам, немедленно сообщить в Единую дежурную диспетчерскую службу г. Петропавловска-Камчатского +7(4152) 303-111.

Не оставайтесь в стороне, если Вы видите, как кто-либо пытается незаконно проникнуть на территорию объекта теплоснабжения! Незамедлительно сообщите об этом в правоохранительные органы по тел. 02, со всех мобильных 102. Берегите себя и своих близких!

 





1993 - 2022 © МУП "ТЭСК"
Адрес: г. Петропавловск-Камчатский,
ул. Владивостокская, д.29
E-mail: info@teskpk.ru
Телефон: 8 (4152) 30-55-60