Политика конфиденциальности. МУП "ТЭСК", Петропавловск-Камчатский
МУП «ТЭСК»
муниципальное унитарное предприятие Петропавловск-Камчатского городского округа «ТеплоЭлектроСетевая Компания»
г. Петропавловск-Камчатский, ул. Владивостокская, д. 29, 8 (4152) 30-55-60

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности персональных данных
при их обработке на официальном сайте МУП "ТеплоЭлектроСетевая Компания"

Использование электронных сервисов официального сайта https://teskpk.ru (далее – Сайт) означает безоговорочное согласие посетителя Сайта (далее – Пользователь) с настоящей Политикой конфиденциальности персональных данных при их обработке на Сайте (далее – Политика конфиденциальности) и приведенными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов Сайта.

1. Общие положения

1.1 В рамках настоящей Политики конфиденциальности под персональной информацией Пользователя понимаются:
-    персональные данные Пользователя, которые он предоставляет о себе самостоятельно в процессе использования сервисов Сайта (обязательная для предоставления сервисов информация помечена специальным образом);
-    данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная неперсонифицированная информация.

1.2 Правовым основанием обработки персональных данных Пользователей на Сайте является Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

1.3 Настоящая Политика конфиденциальности применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сайта. Сайт не контролирует и не несет ответственности за обработку информации, осуществляемую Пользователем, а также за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

1.4 Сайт не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Сайт исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную персональную информацию, а в случае использования сервисов Пользователем, не достигшим возраста совершеннолетия, такой Пользователь получил согласие законных представителей с условиями настоящей Политики конфиденциальности.

2. Персональные данные Пользователей, обрабатываемые на Сайте

2.1 На Сайте осуществляется обработка персональных данных Пользователей, обратившихся посредством электронных сервисов Сайта к должностным лицам в соответствии с ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», в следующем объеме:
-    фамилия, имя, отчество;
-    контактный телефон;
-    e-mail;
-    адрес проживания;
-    иные персональные данные, указанные в обращении.

3. Цели обработки персональной информации Пользователей

3.1 Персональная информация Пользователей на Сайте обрабатывается в следующих целях:
-    рассмотрение обращений Пользователей к должностным лицам в соответствии со ст. 10 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставление Пользователям результатов рассмотрения обращений;
-    обеспечение функционирования и безопасности Сайта; улучшение работы Сайта; сбор информации о пользовательской сессии, формирование статистики использования Сайта (например, подсчет Пользователей, выявление часов пиковой пользовательской активности), анализ опыта пользовательского взаимодействия с Сайтом (например, определение индивидуального «пути следования» Пользователя при использовании Сайта), т.е. для оптимизации дизайна и структуры Сайта с точки зрения удобства его использования, оперативного поиска нужной информации и общего улучшения пользовательского опыта; сбор информации о количестве переходов по ссылкам (оценка конверсии).

4. Условия обработки персональной информации Пользователей

4.1 Обработка персональной информации Пользователей Сайта осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

4.2 В отношении персональной информации Пользователей при обработке на Сайте обеспечивается конфиденциальность за исключением случая ее передачи органам дознания и следствия, иным уполномоченным органам по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

4.3 Министерство цифрового развития Камчатского края в соответствии с требованиями нормативных правовых актов в области защиты информации принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователей Сайта от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

4.4 Обработка персональных данных Пользователей Сайта осуществляется с использованием средств автоматизации или без использования таких средств следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

4.5 В случае получения уведомления от Пользователя об отзыве согласия на обработку его персональных данных Министерство цифрового развития Камчатского края прекращает обработку персональных данных Пользователя на Сайте и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, указанных в п. 3.1 настоящей Политики конфиденциальности, проводит их уничтожение в срок, не превышающий тридцати дней с момента его получения.
Уведомление об отзыве согласия на обработку персональных данных направляется на адрес электронной почты: info@teskpk.ru

4.6 Персональные данные Пользователей, обратившихся посредством электронных сервисов Сайта к должностным лицам в соответствии с ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», хранятся в течение пяти лет.

5. Использование файлов cookie

5.1 Пользователь соглашается с тем, что Сайт вправе размещать среди файлов браузера Пользователя cookie файлы, которые не содержат личной информации о Пользователе, однако позволяют Сайту соотносить использование Пользователем электронных сервисов с информацией, которую Пользователь самостоятельно предоставил. Файлы сookie не получают информацию с устройства Пользователя или файлы, созданные другими сервисами и веб-сайтами.

5.2 Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый ООО «ЯНДЕКС» (далее – Яндекс). Сервис Яндекс.Метрика использует технологию cookie. Информация об использовании Пользователем Сайта, собранная при помощи файлов cookie, будет передаваться Яндексу. Яндекс будет обрабатывать эту информацию для оценки использования Пользователем Сайта, составления отчетов о деятельности Сайта и предоставления других услуг. Яндекс обрабатывает эту информацию в порядке, установленном в условиях использования сервиса Яндекс.Метрика (www.yandex.ru/legal/metrica_termsofuse/20092011/).

6. Внесение изменений в Политику конфиденциальности

6.1 Действующая редакция настоящей Политики конфиденциальности размещается на Сайте и доступна по адресу: https://teskpk.ru/politika-konfidentsialnosti.php.  

6.2 МУП "ТеплоЭлектроСетевая Компания" оставляет за собой право в одностороннем порядке и без предварительного уведомления Пользователей вносить изменения в Политику конфиденциальности. Положения новой редакции Политики конфиденциальности становятся обязательными для всех Пользователей Сайта.

6.3 Пользователь подтверждает, что ознакомился со всеми положениями Политики конфиденциальности, понимает и принимает их.

6.4 Пользователь вправе по всем вопросам, связанным с обработкой персональной информации на Сайте, обращаться в МУП "ТеплоЭлектроСетевая Компания".

Июль 13, 2024
16:33:15